Львов - LvovCity.com

Fri04282017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Бизнес Олег Панькевич с делегацией литовского города Каунаса посетили родное село Евгения Коновальца
Бизнес

Олег Панькевич с делегацией литовского города Каунаса посетили родное село Евгения Коновальца

Олег Панькевич с делегацией литовского города Каунаса посетили родное село Евгения Коновальца27 сентября председатель Львовского областного совета Олег Панькевич встретился с литовской делегацией, посетившей Киев для участия в Международной научной конференции, посвященной 70-летию создания Украинской повстанческой армии. В составе литовской делегации были депутат городского совета Каунаса, председатель комиссии по заключению названий и увековечения памяти Гедиминас Будникас, председатель комитета по вопросам культуры и искусства городского совета Каунаса Аушрис Крикщюнас, заведующий отделом культурного наследия администрации самоуправления Каунаса Римгаудас Милюкштис, заместитель заведующего отделом культурной наследия Зенонас Гирчис.

 

Во встрече с литовской делегацией также приняли участие председатель постоянной комиссии Львовского областного совета по вопросам евроинтеграции, трансграничного сотрудничества и связей с украинским за рубежом Павел Хобзей и заместитель председателя комиссии Святослав Шеремета.

Участники встречи обсудили вопросы установления в городе Каунасе памятной доски на честь полковника Армии УНР, коменданта УВО, председателя Провода украинских националистов Евгения Коновальца. Также стороны решили в ближайшее время инициировать заключение трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Львовским областным советом, Львовским городским советом и литовским городом Каунас.

После разговора в кабинете председателя Олег Панькевич и литовская делегация возложили цветы к памятному знаку в честь Евгения Коновальца в Львове и в памяти "ятника Степану Бандере.

Также литовские гости побывали в родном селе Евгения Коновальца - Зашкови, где поклонились могилам его родителей и ознакомились с экспозицией историко-мемориального музея Евгения Коновальца.

 


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить