Львов - LvovCity.com

Wed04262017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Общество "За честные выборы!" Возмущены нарушениями
Общество

"За честные выборы!" Возмущены нарушениями

altРазличия в протоколах участковых комиссий - самые распространенные ошибки обнаружили члены объединения "За честные выборы!" Во Львове. Вчера представители Народного руха Украины, ВО "Свобода", "Гражданской позиции", Республиканской христианской партии и "Фронта перемен" провели пресс-конференцию, на которой ознакомили журналистов с выявленными в протоколах УИК Львова распространенными ошибками.
Эти политические силы проводили параллельный подсчет голосов на выборах во Львове и получили почти все копии протоколов избирательных комиссий с мокрыми печатями и подписями председателя, членов и наблюдателей из каждой УИК. Увиденное поразило всех. Например, на 254-м участке во Львове в выборах приняли участие 1235 человек, а из урны вытянули ... 3334 бюллетени! И таких фактов множество.
Более того, члены УИК во главе с председателем и наблюдателями, несмотря на все эти разногласия, подписывали протоколы и передавали их городской ТИК. Или они просто закрывали глаза на эти различия и нарушения, или усталость сказалась и это лишь механические ошибки подсчета, или умышленно "вброс" бюллетеней - представители объединения "За честные выборы!" Сейчас не готовы сказать. Однако, все они убеждены, что уровень подготовки членов УИК был очень низким и это напрямую отразилось на избирательном процессе. По словам, члена НРУ Валерия Веремчука, около 26 - 27% протоколов УИК Львова содержат неточности и имеют все шансы быть признанными недействительными.
Случаев, когда УИК получали больше бюллетеней, чем было зарегистрировано избирателей на участки, или из урны доставали бюллетеней больше, чем проголосовало избирателей, немало. Непонятным остается факт подписания членами комиссии (среди которых были и представители вышеупомянутых партий) таких неточных протоколов. Или люди были полными дилетантами и не понимали, что делают, или их действия были направлены на то, чтобы выборы на том или другом участке были признаны недействительными. Ответа на этот вопрос сегодня нет. Представители объединения "За честные выборы!" Заявили также, что будут добиваться справедливости в отношении каждого участка, где ныне имеются противоречивые данные ...

Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить