Львов - LvovCity.com

Fri04282017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Общество Кафе для туристов: половина львовян туда не ходит - исследование
Общество

Кафе для туристов: половина львовян туда не ходит - исследование

Кафе для туристов: половина львовян туда не ходит - исследованиеПостоянными посетителями кафе можно считать не более 10% львовян: 2% посещают кафе ежедневно или почти ежедневно и еще 8% - несколько раз в неделю. 20% львовян посещают кофейни несколько раз в месяц, а еще столько же - реже чем раз в месяц. Вместе с тем, половина львовян вообще не ходит в кафе. Таковы результаты исследования, говорит kofevar.info, проведенного Социологической группой «Рейтинг».
Чаще ходят в кафе молодежь и люди среднего возраста. Также стоит отметить, что мужчины бывают в кофейнях чаще женщин, как и работающие чаще неработающие. Чаще львовяне «идут на кофе» чтобы пообщаться со знакомыми и друзьями (62%) или же встретив человека, которого давно не видели (44%). Несколько реже «идут на кофе» чтобы отпраздновать какое-то событие (32%), отдохнуть несколько минут (24%), провести деловые переговоры (18%) или перекусить (12%). Значительно реже львовяне «идут на кофе» чтобы скоротать время или познакомиться с новыми людьми (7% и 4% соответственно). При этом молодежь чаще других «идет на кофе» чтобы пообщаться со знакомыми; люди средней возрастной категории - чтобы отдохнуть, встретив человека, которого давно не видели или провести деловые переговоры. Чаще посещают кофейни львовяне, которые пьют кофе три и более раз в день - только четверть из них не посещают эти учреждения вообще, тогда как среди респондентов, употребляющих кофе не более одного раза в день, таких половина. Не обошло исследования и темы условного «противостояние кофе и чая».
Итак 21% львовян чаще употребляют все же кофе, 30% - потребляют чай и кофе в одинаковой мере. А вот 48% львовян предпочитают все же чая. Львов - европейский город и отдав предпочтение одной культуре, здесь в любом случае не забывают и о других. Поэтому мы не будем подводить итог кто побеждает: кофе или чай, отметив, что лишь 2% львовян не употребляют ни один из этих напитков. Аудитория исследования: население города Львова в возрасте от 16 лет и старше. Выборочная совокупность: 827 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,7%, для значений близких к 30% - не более 2,3%, для значений близких к 10% - не более 1,6%. Сроки проведения исследования: 19 - 28 февраля 2010

Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить