Львов - LvovCity.com

Fri04282017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Общество Предложения Львовского областного совета учтены при подготовке законов в сфере трудовой миграции
Общество

Предложения Львовского областного совета учтены при подготовке законов в сфере трудовой миграции

Предложения Львовского областного совета учтены при подготовке законов в сфере трудовой миграцииКомитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и международных отношений Верховной Рады Украины рассмотрел обращение Львовского областного совета по обеспечению надлежащего нормативно-правовой основы для регулирования вопросов, связанных с трудовой миграцией украинских граждан. Об этом говорится в письме председателя комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и международных отношений Верховной Рады Украины Олега Зарубинского, адресованном председателю Львовского областного совета Олег Панькевич. По информации Олега Зарубинского, предложения, изложенные в обращении Львовского областного совета, будут учтены комитетом при подготовке законопроектов в сфере трудовой миграции.

 

Также в письме говорится, что за последний период Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и международных отношений подготовил к рассмотрению Верховной Радой Украины ряд законопроектов и изменений в действующее законодательство в сфере миграции и обеспечения правового статуса иностранцев в Украину, которые отвечают европейским стандартам и были приняты как законы.

Так, 8 июля 2011 г. был принят Закон Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защиты», 22 сентября 2011 г. - Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" (новая редакция ), также был внесен ряд изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» и других нормативно-правовых актов в сфере миграции.

Указанные законодательные решения, говорится в письме, позволят создать необходимое правовое основание для заключения Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом .

Напомним, что на XVI сессии Львовского областного совета 26 апреля 2012 было принято обращение к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины относительно обеспечения надлежащего нормативно-правовой основы для регулирования вопросов, связанных с трудовой миграцией украинских граждан.

В обращении, в частности, говорилось, что в Украине отсутствует законодательство, которое бы определяло статус трудовых мигрантов и не со всеми государствами массового пребывания украинских заробитчан подписаны соглашения о социальном обеспечении трудовых мигрантов.

 

 


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить