Львов - LvovCity.com

Wed04262017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Общество II Форум местного самоуправления по вопросам обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин
Общество

II Форум местного самоуправления по вопросам обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин

II Форум местного самоуправления по вопросам обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин11-12 октября во Львове пройдет II Форум местного самоуправления по вопросам обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин.

Нынешний Форум местного самоуправления, что его организует Ассоциация городов Украины (АГУ) совместно с Федерацией канадских муниципалитетов (ФКИ) в рамках проекта «Местное экономическое развитие городов» (МЕРМ), продолжит работу, начатую на прошлогоднем Форуме местного самоуправления по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

 

Участники форума - городские председатели, их заместители, секретари и депутаты местных советов Украины, представители центральных органов власти, международных организаций, представители Федерации канадских муниципалитетов (всего около 100 человек) - будут обсуждать стратегии учета вопросов гендерного равенства в организации работы муниципалитетов, в процессе предоставления услуг, а также в разработке и реализации местной политики.

 

Равноправное участие женщин и мужчин в политических и экономических процессах, как свидетельствуют мировые исследования, является решающим фактором сбалансированности человеческого развития страны и экономического роста.

 

Паритетное представительство, что обеспечивает учет потребностей и приоритетов и женщин, и мужчин, является исключительно важным для принятия обоснованных решений, справедливого и равнозначного распределения ресурсов, возможностей и льгот, повышение качества жизни всей общины.

 

В рамках форума будут определены конкретные меры, которые могут реализовать органы местного самоуправления для обеспечения равенства женщин и мужчин на местном уровне.

 

Участники форума также будут определять пути обеспечения паритетного представительства в принятии решений относительно приоритетов местного развития; стратегии укрепления лидерского потенциала женщин-политиков; обсуждать инициативы Канады и Украины, направленные на поддержку укрепления экономического потенциала женщин на местном уровне.

 

Повестка дня форума предусматривает пленарные заседания, тематические дискуссии и обсуждения в малых группах.

 

На тематических заседаниях будет представлен краткий обзор темы (1-2 выступления) - для стимулирования дальнейшей дискуссии.

 

В каждой рабочей группе (около 30 человек) будет работать координатор-фасилитатор - для обеспечения структурированного формата обсуждения.

 

Среди вопросов, которые будут обсуждать в группах, будут такие: какие причины имеющейся неравноправия между женщинами и мужчинами на местном уровне? Каким образом местные органы власти могут эффективно повлиять на эти факторы? С какими препятствиями сталкиваются женщины-предприниматели в Украине, и как их можно устранить? Кто принимает участие в процессе принятия решений в городах? Как сделать, чтобы были услышаны голоса как украинских мужчин, так и женщин? Какие именно инициативы из местного экономического развития могут реализовать органы местного самоуправления, чтобы польза от таких инициатив получали как мужчины, так и женщины?

 

После обсуждений соответствующих тем в группах на совместном пленарном заседании будут представлены результаты работы каждой из групп.

 

Справка: Общая цель проекта МЕРМ - содействие улучшению экономических возможностей украинцев в условиях консолидированной демократии. Программа поддерживает эффективное планирование и предоставление услуг, направленных на экономический рост и развитие, в 12 городах Львовской и Днепропетровской областей, и непосредственно, и через партнерство между городами. Проект также способствует применению моделей межправительственного сотрудничества через сотрудничество с городами и избранными забезпечувальними институтами на областном и национальном уровне для достижения и распространение результатов. Гендерное равенство и экологическая устойчивость являются сквозными темами.

 

Федерация канадских муниципалитетов осуществляет общее руководство реализацией проекта МЕРМ, который начался в январе 2010 года и будет завершено в декабре 2014 года. Основное финансирование проекта обеспечивает Канадское агентство международного развития (CIDA). Значительный неденежный вклад делают канадские и украинские партнеры. Проект реализуют совместно с Ассоциацией городов Украины, Министерством экономики, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

lvovcity.com

gazeta.lviv.ua

 


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить