Львов - LvovCity.com

Fri04282017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Общество В вопросе добычи сланцевого газа в области приоритетной является экологическая составляющая
Общество

В вопросе добычи сланцевого газа в области приоритетной является экологическая составляющая

В вопросе добычи сланцевого газа в области приоритетной является экологическая составляющая5 декабря Первая заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Богдан Матолич провел встречу с делегацией представителей компаний «Шеврон» (США) во главе с региональным менеджером господином Питером Кларком.

 

Цель встречи - обсуждение перспектив разработки и добычи сланцевого газа во Львовской области и дальнейшее сотрудничество с изучением проблем, связанных с внедрением инвестиционных проектов.

 

Во время встречи Богдан Матолич отметил, что энергетические потребности являются чрезвычайной актуальными для нашего региона: «Мы находимся в поиске альтернативных источников отопления, поэтому рассматриваем несколько вариантов - это гидроэнергетика, ветровая энергетика. Также как вариант энергоэффективного источника отопления рассматриваем и каменный уголь, ведь в нашем регионе находится крупный угольный бассейн ».

 

Богдан Матолич отметил, что все возможности поиска альтернативных видов отопления нужно рассматривать в комплексе, и власти Львовщины готов к этому. Однако в вопросе добычи сланцевого газа приоритетным остается экологическая составляющая: «Мы должны стопроцентно быть уверенными, что эти работы будут экологически безопасным для жителей нашей области», - отметил Б. Матолич.

 

Время Питер Кларк заверил, что «Шеврон» - это всемирно компания, которая не может рисковать своим положительным имиджем: «Поэтому намерены в своей работе использовать только качественные современные технологии», - сказал П. Кларк.

 


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить