Львов - LvovCity.com

Fri04282017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Общество На заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсудили аварийность автодороги Львов-Тернополь
Общество

На заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсудили аварийность автодороги Львов-Тернополь

На заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсудили аварийность автодороги Львов-ТернопольПервый заместитель председателя Львовской ОГА Богдан Матолыч сегодня, 7 июня, провел внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Участники заседания рассмотрели вопросы состояния автомобильной дороги государственного значения Н-02 Львов-Тернополь, а также обсудили принятие всех необходимых мер для недопущения возникновения на этом участке чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на автодорожном транспорте.

 

Отметим, что по результатам рассмотрения, состояние автомобильной дороги Львов-Тернополь был определен как крайне неудовлетворительное. По мнению членов комиссии, такая ситуация с автодорогой государственного значения приводит к значительному риску возникновения резонансных чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями, в том числе при перевозке химически опасных, легковоспламеняющихся и взрывоопасных грузов и осуществления пассажирских перевозок.

 

Также Комиссия отметила, что трасса Н-02 Львов-Тернополь способствует срыву графика движения пассажирского автотранспорта в междугородном и пригородном сообщении, несвоевременном оказанию услуг жителям Львовской области и других областей Украины. Кроме того, это также приводит к несвоевременному выполнению задач по назначению бригадами скорой медицинской помощи, аварийно-спасательными подразделениями Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области, аварийными бригадами ОАО "Львовгаз" и ОАО "Львовоблэнерго".

 

Поэтому был определен ряд задач ответственным службам для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Службе автомобильных дорог в Львовской области, которая в соответствии с Законом Украины "Об автомобильных дорогах" отвечает за содержание автомобильных дорог общего пользования в области, и причастным областным специализированным службам гражданской защиты поручено принять неотложные меры по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на автодорожном транспорте, на автомобильной дороге государственного значения Н-02 Львов-Тернополь.

 

Также областная Комиссия поручила ответственным службам подготовить обращение к центральным органам исполнительной власти о выделении дополнительных средств для проведения капитального ремонта указанной автодороги.

 


Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить