Львов - LvovCity.com

Wed04262017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Религия

Религия

Межконфессиональный молебен «За Украину» состоялся во Львове

На Львовщине продолжаются торжественные мероприятия по случаю всеукраинского празднования 1025-летия Крещения Руси. В частности во Львове, 28 июля состоялся межконфессиональный молебен «За Украину», в котором приняла участие заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ирина Романов.
 
«Сегодня, когда мы в контексте великого праздника по случаю 1025-й годовщины Крещения Руси, отмечаем также и день святого Владимира, священники разных конфессий провели в центре Львова общий молебен. Это еще раз символизирует единство всех христиан, объединившихся ради веры », - отметила И.Романив.

По случаю Дня медицинского работника состоялась Архиерейская Божественная Литургия

По случаю Дня медицинского работника состоялась Архиерейская Божественная Литургия12 июня по случаю Дня медицинского работника в Архикафедральном Соборе святого Юра состоялась Архиерейская Божественная Литургия с участием Архиепископа и Митрополита Львовского владыки Игоря.

В совместной молитве приняли участие представители медицинских учреждений, духовенство собора, выпускники первой сертифицированной программы Украинского Католического университета «На службе охраны жизни».

 

«Приходские встречи» состоялись в с. Вербляны на Яворовщине

«Приходские встречи» состоялись в с. Вербляны на ЯворовщинеВ воскресенье, 24 февраля 2013 года, в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Вербляны, на Яворовщине, состоялась встреча на тему: «Что или кто мешает нашей личной, семейной, приходского, социального развития? Практические шаги выявления причин и способы решения ». Вместе с заместителем председателя Комиссии о. Олегом Лукой, гостем прихода и докладчиком, был п. Зенон Боровец, доцент ЛУ «Львовская Политехника», катехит, активный церковный деятель, аргументированно освещал актуальность этой тематики в присутствии почти шестисот человек .

 

Греко-католическая церковь собрала несколько тысяч человек во Дворце искусств

Греко-католическая церковь собрала несколько тысяч человек во Дворце искусствЦерковь вновь собрала всех на совместное празднование. Несколько тысяч человек собралось на Старый Новый год во Дворец искусств. Здесь дети имели ремесленные мастер-классы.

 

Состоялись предрождественские реколлекции для жен священников и дьяконов

Состоялись предрождественские реколлекции для жен священников и дьяконов15 декабря в Львовской духовной семинарии Святого Духа (ул. Хуторивка, 35) по благословению Высокопреосвященного Владыки Игоря, Архиепископом и Митрополитом Львовского состоялись предрождественские реколлекции для жен священников и диаконов Львовской митрополии УГКЦ.

 

«Приходские встречи» размышляли, как распознать фальшивых «духовных учителей»

«Приходские встречи» размышляли, как распознать фальшивых «духовных учителей»«Приходские встречи, которые организует Комиссия УГКЦ Справедливость и Мир, происходят уже в течение второго месяца в разных приходах Львовской Архиепархии. На этой неделе состоялись очередные встречи в рамках этого проекта. 7 ноября в среду, в присутствии приходской общины г. Пустомыты на Львовщине, п. Зенон Боровец, катехит, доцент НУ «Львовская Политехника» продолжал встреча на тему «Современные секты, фальшивые духовные учителя. Как их распознать? Проблемы и решения ».

Во Львове состоялся Всеукраинский уровень христианского брейн-рингу

Во Львове состоялся Всеукраинский уровень христианского брейн-рингу10 ноября, в помещении Львовской Духовной Семинарии Святого Духа состоялся Всеукраинский уровень интеллектуальной игры Брейн-ринг на тему "Святые Таинства в жизни Церкви".

2 ноября во Львовской архиепархии стартовал новый проект для молодежи «Духовные уикенды»

2 ноября во Львовской архиепархии стартовал новый проект для молодежи «Духовные уикенды»2 ноября во Львовской архиепархии стартовал новый проект для молодежи «Духовные уикенды» на тему служения молодого человека в Церкви и обществе. Особым гостем на первых «Духовных уикенда» был Владыка Венедикт, епископ-помощник Львовской й , который обратился к молодым людям с духовным словом.