Львов - LvovCity.com

Wed04262017

Последнее обновление08:01:19 AM GMT

Back Новости Власть Жителям Жовквы могут отключить газ из-за некрашеных труб
Власть

Жителям Жовквы могут отключить газ из-за некрашеных труб

Жителям Жовквы могут отключить газ из-за некрашеных трубВ адрес ОАО «Львовгаз» поступают многочисленные обращения от жителей Жовквы о том, что общество незаконно требует от них покрасить трубы наружного газопровода на жилом доме, сообщила пресс-служба ОАО «Львовгаз».
Во избежание социального напряжения ОАО «Львовгаз» информирует, что неокрашенные внутридомовые газовые трубы легко ржавеют и подвержены коррозии, а соответственно становятся причиной многочисленных утечек природного газа, что составляет прямую угрозу в для жильцов дома, поскольку может вызвать взрыв газа. Однако, как отмечает начальник юридического отдела ОАО «Львовгаз» Николай Шиян, обязанность поддерживать в исправном состоянии и ремонтировать внутридомовые газовые сети лежит на балансодержателя домов, а именно ЖЭКах, ЛКП, ОСББ и др. Это предусмотрено п. 1.4.3 «Правил безопасности систем газоснабжения в Украине». Кроме того, в пункте 1.1.14.10. «Примерного перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений домов, сооружений» как раз предусмотрено «Покраска домового газопровода».
Упомянутый Примерный перечень услуг ... является обязательным для исполнения балансодержателями домов, о чем четко указано в п. 1.5. «Правил содержания жилых домов и придомовых территорий» (утверждены приказом Госжилкоммунхоза Украины от 17.05.2005г. № 76). То есть, согласно указанным документам окраски домовых газопроводов входит в квартплату, которую платят жители, так ЖЭК должен предоставлять такую услугу. В свою очередь представители газового хозяйства должны контролировать этот процесс, а в случае невыполнения ЖЭКами своих обязанностей прекращать подачу газа.
Согласно местное коммунальное предприятие должно собственными силами покрасить внутнибудинкови газовые трубы, а не требовать от жителей выполнить эти работы. утверждают в «Львовгазе»

Новые материалы:
Предыдущие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить